logotype
Муниципальное бюджетное учреждение
«Архив города Шумерля»

📌Уважаемые шумерлинцы! Приглашаем Вас принять участие в создании электронной Книги памяти сел и муниципальных образований России, посвященной увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. (Поручение Президента Российской Федерации от 12 июня 2021 г. № Пр-1006 в Минобороны России)

Материалы станут частью создаваемых поименных электронных Книг Памяти, которые будут размещены в сети Интернет на создаваемом сайте «Малая Родина. Книги Памяти» (https://malaya-rodina.ru) и будут доступны всем. Учреждением, ответственным за сбор и обработку материалов, назначено БУ «Государственный исторический архив Чувашской Республики» Минкультуры.

Победа наших дедов и прадедов в Великой Отечественной войне возлагает на нас огромную ответственность: мы должны должны сохранить и передать будущим потомкам самое главное – Память народа о каждом, внесшем свой вклад в Великую Победу.

Просьба откликнуться родных, близких и знакомых шумерлинцев- фронтовиков и оказать содействие в сборе, уточнении и дополнении сведений о них. Это могут быть документы участника ВОВ, фотографии, хранящиеся в семейных архивах, справки, наградные листы, выписки, биографические данные, все то, что может подтвердить факт участия родственника или знакомого в Великой Отечественной войне, любые материалы, которые не опубликованы в сети Интернет на порталах – ОБД «Мемориал», «Подвиг народа», «Память народа», «Бессмертный полк». Также вы можете проверить информацию о своих родственниках, дедах и прадедах на данных сайтах. Самая небольшая информация, эпизод или документ поможет в продолжении формирования Книги памяти.

❗Предоставленные Вами документы будут отсканированы в Вашем присутствии и будут сразу возвращены.

Просим Вас откликнуться и предоставить имеющуюся информацию в МБУ «Архив города Шумерля» (проезд Мебельщиков, д.11, тел.: 2-65-23, эл. почта gshum-arhiv@rchuv.ru).

https://malaya-rodina.ru/